Весна

Зазвенела весна окаянная,
Закружила шальной хоровод.
Мне, от солнца игривого, пьяному,
Ни покоя, ни сна не даёт.

Она мне заморочила голову,
Моей радости стала виной,
Отогрела от зимнего холода,
Напоила живою водой.

То заплачет она, безрассудная,
Тучей слёзы на землю прольёт,
То смеётся, как девица блудная,
И тепло долгожданное шлёт.

Снова ожили все насекомые,
И проснулись все звери в лесу.
Я весну, как девчонку знакомую,
За зелёную дёрну косу.

Зазвенела весна ненаглядная,
Закружила шальной хоровод.
Как подруга, подруга желанная,
О любви свою песню поёт.


                2006.


Рецензии
Красиво, легко, тепло живописуете. Все стихам, что прочитал, конечно, респект.

С уважением,

Коеочём   17.05.2014 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением, Валентин.

Валентин Полинин   17.05.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.