Есть книги - читай хоть от корки до корки...

Коротенькое вступление...

Сегодня я нашёл в родительской квартире папку со своей писаниной, и там среди прочего - листок со стихотворением, о котором напрочь забыл. Прочитал - и понял: на стихире опубликованы другие мои стихи, которые по сути своей ближе всего к доброй пародии на только что найденные. Странно, почему тогда я отказался от чистой лирики в пользу самоиронии.

Вот теперь привожу исходный текст.

Есть книги — читай хоть от корки до корки,
А всё не прочтёшь до конца.
Пока остальные пылятся на полке,
Такие — волнуют сердца.

Их можно читать год за годом, поверь мне,
Но лишь в предначертанный срок
За истиной истина, как откровенья,
Являются нам между строк.

Я вновь пропускаю тебя по странице,
По капле цежу, не спеша,
И всё не могу твоей влагой напиться,
Хоть знаю — бездонна душа.

Нет, ты не иссякнешь, и я не устану
Весь мир постигать по глазам...
...Но как я боюсь, что когда-нибудь стану
Прочитанной книгою сам!

Дальнейшее развитие темы, о котором сказано в начале, - здесь: http://stihi.ru/2012/02/14/1073


Рецензии
Замечательно! Вот согласна с каждой строчкой)

Настя Казакова   30.09.2014 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.