ТОСТ

   Год промчался, снова осень. Оседлал небесный трон
   самый яркий представитель Зодиака – Скорпион.
   По традиции сегодня ты собрал семейный круг.
   Разреши тебя поздравить с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, мой друг!

   Я желаю счастья в доме впредь на долгие лета,
   чтоб оставили в покое немочь, злость и суета.
   Если мудрость и терпенье возведёшь себе в квадрат,
   то уйдут дремучим лесом все невзгоды и хандра.
               
   И с ноябрьским первым снегом, по прогнозам знатоков,
   жизни чёрные полоски истончатся до штрихов,
   чтоб в объятиях фортуны жизнь познал во всей красе
   и шагал бы, развернувшись, вдоль по белой полосе!

   Будь внимательнее к близким и запомни наперёд -
   легче тем, кто, зла не помня, с верой в лучшее живёт.
   Долгих лет отцу и маме! А ещё хвала и честь
   им за то, что ты родился и на свете этом есть!


Рецензии