Искры безумства

В этой жизни пустой, изнурительной
Было много безрадостных дней.
Но зачем же твой взгляд ослепительный
Встретил я на дороге своей?

И от этого взгляда лазурного
Помутилось сознанье моё,
Будто воины царства амурного
В моё сердце вонзили копьё!

Вновь заставила ты распрелестная
Вспыхнуть нежные чувства мои,
Словно вверглись в пространство небесное
Искры первой, безумной любви!

Хоть они и рассыпались веером,
Хоть и стал я ратерян и глуп,
Только ты ни на миг не доверила
Мне тепло твоих ядреных губ.

Знаю я,моя женщина милая,
Мы не будем безумства рабы!
Но какой же отвергнуть мне силою
Сатанинские шутки судьбы?!

Тогда будь до конца уж ответственной,
Хитрым взглядом меня не зови,
И своей красотою божественной
Ты на сердце моё не дави!


Рецензии