Защита

Несёт галопом да в карьер
Безумный гон чумного пира.
Ты нарастил из мышц барьер,
А я прикрылась слоем жира.

Чтоб беззащитная спина
Не ощущала тонны груза,
Одним религия нужна,
Другим – участие в союзах.

И чтоб не впасть от страха в раж,
При беззащитности ребёнка,
Её спасает макияж,
Его – усы и бородёнка.

И вроде, сыт, обут, одет,
Но служит взрослою игрушкой
Тому – в кармане пистолет,
Тому – короткая кольчужка.

Чтоб хоть чуть-чуть умерить боль,
Нам наносимую судьбою,
Тот выбирает алкоголь,
А тот – костлявую с косою.

А чтобы виделся живым
Весь этот мир, цветной и гибкий,
Я к отложеньям жировым
Ещё добавила улыбку.
* * *


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!

Со всем уважением и улыбкой:)

Виталий Кравчик   16.11.2013 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
С ответной улыбкой и уважением.

Марина Владимировна Чекина   18.11.2013 23:25   Заявить о нарушении