С неба серого слетает...

***
С неба серого слетает
Неприятный первый снег.
Он, конечно же, растает.
Огорчением для всех
Эта хмурая погода,
Мокнущий асфальт столичный.
В раздраженье нищеброды
И одетые прилично.

Ну, к чему скоропостижно
Отдаёт ноябрь концы?
Света белого не вижу,
Скорпионы и стрельцы!

Скоро десять остановок
С пересадкой на метро.
Вот такая обстановка.
Роза красная ветров
Расцветает постепенно
У синоптиков-учёных.
Не один во всей вселенной
Я сегодня удручённый.

Первый снег не обнадёжил,
Не обрадовал ни чуть.
Ладно, что мы сделать можем?
Обойдёмся как-нибудь…


Рецензии