Копуша

Робко вечер лег на плечи .
Фонари едва зажглись ,
Я лечу к тебе на встречу .
Ждешь меня ты у Афиш !
Месяц в небе улыбнулся ,
Провожая по пути ,
Но вуалью  затянулся ,
Знать теперь одной идти .
Опоздав на электричку ,
Испугалась не шутя !
Перешло увы  в привычку!
Что тебе отвечу я ?
Долго слишком наряжалась,
Закрутилась у зеркал
И слегка перестаралась ,
Чтоб красивою назвал !
А теперь галоп поспешный
Мимо праздничных витрин .
Мысль мелькнула :"Зря не мешкай !
На дороге тьма машин !".
Вот уже  на остановке -
Мимо мчатся огоньки !
От волнения  неловким
Получился жест руки .
На секунду загрустила ,
Слышу стонут тормоза ,
Дверь с надеждою открыла ,
Удалось - не отказал !
Телефон трезвонит где-то ?
Трудно в сумке отыскать !
Вдруг заметила при свете -
Кошелек забыла взять !
Вопль, ужас ,страх во взгляде ,
Перекошено лицо ,
Вся рука в губной помаде ,
Лишь водитель - Молодцом !
Долго правда ухмылялся ,
Шутки разные шутил ,
Но везти не отказался ,
К месту встречи подкатил !
Вижу взгляд недоуменный ,
Выдох резкий из груди ,
Но как преданный влюблённый
Поспешил к нам подойти !
Объяснили- рассмеялся ,
Лишь Копушею назвал ,
И как будь-то испугался -
Рук моих не отпускал !
Долго ,долго так бродили
Мы не ведая пути ,
Смех прохожим свой дарили
И мотив ,что пел в груди .
У подъезда на прощание ,
Чуть легонько пожурил ,
И взамен на обещание
Поцелуй мне подарил .
Завтра снова будет встреча !
Я опять затороплюсь ,
Чтоб сразить тебя навечно ,
Снова я принаряжусь !


Рецензии
Время мчится быстротечно,
Одеваюсь бесконечно,
Друг замёрзнет пока ждёт,
Пусть ко мне домой идёт.)))

Вероника Север   12.12.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.