***

Снова вижу твой дивный девичий стан,
В мягком тоне рыжухи-сепии.
Нежный взгляд, твоих губ и очей океан
В неизменном великолепии.

Этот взгляд открывает всю суть наготы
Той душевной, по женски, быть может
Не скрывая и тела хмельной красоты,
Что укутано платьем в горошек.

Ты достойна и, думаю, слышала речи
По лучше, да и по краше,
Но Эвтерпа мне крестиком шила, довеча
Не блещет содружество наше.

Я молчу. Пробегая глазами по строкам
Нежнейшего из сонетов,
Лист бумаги так просто марать не хочу,
Ты прости уж меня за это.


Рецензии