Любовное мгновение

Ты приходишь – ни рано, ни поздно.
Ход твой вечный и ночью, и днём
Зажигает в глазах свечи-звёзды
И искрит новогодним огнём.

Всё блестит, всё горит, всё играет.
Миг божественный. Ты – красота!
Алмаз в сердце. Сверкают все грани.
Жизнь без неба – тоска. Суета.

Подари лунный камень от порчи.
Одари страстью млечной мой ум.
Непорочны кедровые рощи,
Воздух истины в них, вещий шум.

Кровь кипит. Кровь горит. Кровь играет.
Лик божественный. Ты – красота!
Алмаз в сердце. Сверкают все грани.
Жизнь без неба – печаль, пустота.

Хризантемы надежда слепая
В хризопразе мерцает тайком.
Ты – святая! И ты – роковая!
Ты мятежно грешна под замком.

Всё блестит. Всё горит. Всё играет.
Звук божественный. Ты – красота.
Вечно сердце тобою страдает.
Жизнь без неба – судьбы темнота.


Рецензии