холодает и вечер с багрянцем

Холодает и вечер с багрянцем
На излёте июньской поры.
На дворе бесконечные танцы
Завели до утра комары.

Поредел и затих птичий гомон,
Первых звёзд серебрится узор.
Это всё так давно мне знакомо,
Что не помню с каких точно пор.

Тянет сыростью, зябкою влагой,
Лишь порой раздаётся окрест,
Как с нелепою, дерзкой отвагой
Делят куры в сарае насест.

Старый пёс задремал у калитки
И, хвостом теребя, видит сон,
Будто в детстве, весёлый и прыткий,
На траве кувыркается он.

А вокруг всё цветы – незабудки,
Он к земле, запыхавшись, приник.
И его возле старенькой будки
Лижет матери тёплый язык.


Рецензии