у огня - глаза лисы

У огня – глаза лисы
С рыжею хитринкой.
Вечер капельки росы
Прячет под косынкой.

День уходит за поля
В розовой печали,
И поводят тополя
Зябкими плечами.

В стороне моей лесной
Утомлённым сердцем
Хорошо вот так весной
У костра погреться.

Хорошо сидеть вот так,
Говорить стихами,
Перелётных птиц косяк
Провожать глазами.

Не стремиться, не спешить,
Как на холст с натуры
Тонкой палочкой чертить
На земле фигуры.

И природу понимать
Искренне, как друга.
Удивительно, опять
Жизнь идёт по кругу.

За зимой опять весна
Зеленит просёлки,
Та же старая сосна
Распушит иголки.

Тот же ветер обдаёт
Землю тёплой прелью.
Тот же вечер позовёт
Соловьиной трелью.

Всё по кругу, и закат
Точно также светит.
Да и я, как раньше рад
Жить на белом свете.


Рецензии