уменявдуше

У меня в душе покой
И уют.  И странно-
Я какой – то не такой
Встал сегодня рано.

Отложил дела свои
И смотрю, как метко
Опустились воробьи
За окном на ветку.

Вот бы выучить язык,
Почирикать вместе.
Я ведь тоже не привык
Ни к  вранью, ни к лести.

Я ведь тоже, чтобы дни
Были интересней,
Начинал,  как и они
Утро новой песней.

Каждый день стремился жить
Ничего не слыша.
Как они, устав кружить,
Прятаться под крышу.

Не завидовать, не врать,
Не кричать, не злиться,
Просто зёрнышко урвать,
Да воды напиться.

Не великий мой удел
Не судите строго,
Разве много я хотел-
Нет, совсем не много.

Жил как все и пел как все,
Был и смел и ловок,
Словно белка в колесе
Мчал без остановок.

И сегодня побегу
Дальше по привычке.
Без заботы не могу.
До свидания, птички.


Рецензии