У любви истек срок годности

 У любви истек срок годности
 И в ремонт не примут по гарантии
 Слишком много было ложной гордости
 Лишь осколки собирать по памяти.

Я ее купила, уж не вспомнить,
Как-то летом, будучи взабытии.
Чуть подшить, почистить, все оформить.
Рядовое, в общем-то, событие.

Поначалу было некомфортно:
Натирала, жала и кололась,
И была довольно старомодна,
Ох и долго же я с ней боролась.

Я ее теряла ненароком
 За ненадобностью в ящик убирала
 Откровенно с ней была жестока,
Только долго не могла – скучала.

Продавать ее не собираюсь:
Раритет. Таких не выпускают!
Знаю, что со сломанной намаюсь,
Ну пускай, ведь всякое бывает.

В магазине много есть хороших –
Я была, смотрела, торговалась.
Не смогла я там найти похожих,
И любовь-старушечка осталась.

Мне не дали новые детали,
Не пошили на нее заплатки.
И пообещать могли едва ли,
Что работать будет снова гладко.

И уже не выкинуть на холод –
Никому такая не сгодится.
У меня есть ты и этот город.
Спи, любовь. Не дам тебе разбиться.


Рецензии
Дарья,здравствуйте! Очень интересно............... Мне понравилось!!!

Катерина Семякина   15.11.2013 03:43     Заявить о нарушении