Когда я уйду

Когда я уйду, не останется света –
Лишь тени скользнут по недвижной стене.
Потухнет свеча и закончится лето
И будет лишь эхо звучать вдалеке.

Но ты не грусти – все быть может вернется,
И солнце взойдет в этом спящем краю.
Печаль тихой радостью вдруг обернется
И звезды подарят улыбку мою.

Я буду с тобой, я тебя не покину:
Ни ночью, ни днем, не во сне – наяву.
Подай мне лишь знак, если станет тоскливо –
Я нежным крылом твои слезы утру.

Столетия дней нам не станут разлукой
Я вечно жива в твоих призрачных снах,
Увы, я не в силах прервать эту муку,
Пробили часы высоко в небесах.

К чему сожаление? Как это напрасно.
Оно не вернет даже крошечный миг
Того, что когда-то казалось прекрасным,
Но тихо исчезло, как солнечный блик…

Ни счастье, ни горе,
Ни слезы, ни радость,
Ни боль и не страх здесь уже не в цене…
Лишь память, как вечное синее море…
Лишь память свою сохрани обо мне…

Когда я уйду – точно знаю,
Навечно в глазах твоих светлых поселится грусть…
Прости, если я поступила беспечно,
Не плачь, улыбнись – я пока остаюсь…


Рецензии
Замечательно! Я в восторге! Благодарю за такой трогательный стих

София Хрусталева   15.04.2014 18:06     Заявить о нарушении