конверт

Тетрадный лист в штампованном конверте,
Читаю – и мурашки по спине:
 «Спасибо,что ты есть на белом свете.
 Спасибо,что ты помнишь обо мне»

Ни адреса обратного,ни даты,
И лишь сирени тонкий аромат.
Я, кажется,  вдыхал его когда-то.
Когда-то ,очень много лет назад.

Как необычно,романтично,странно,
Из  памяти , из самой глубины-
Ее зовут , по-моему, Татьяна
И , кажется, мы были влюблены.

Был месяц май,скамейка под сиренью,
Сиянье глаз и розовый рассвет.
И я любил до слез,до исступленья,
И было мне тогда семнадцать лет.

Был поцелуй,такой необычайный,
Как будто к сумасшествию маня,
И робкий,и желанный,и случайный.
И первый,самый первый для меня.

…………………………………………

Как жестко жизнь распорядилась нами,
Конверт давно потерян или смят.
Из прошлого-пожалуй только  память.
Ну и сирени тонкий аромат.


Рецензии