тебя унесли поезда

Тебя унесли поезда
На самую дальнюю станцию.
Под стук монотонных колёс
Уснул опустевший вокзал.
На сумрачных улицах дождь
Опять занимается танцами.
Прости , что за целую ночь,
Я слова тебе не сказал.

Закрылась последняя дверь,
Погас огонёк семафора,
Холодной осенней листвой
Под утро забило пути.
За тридевять дальних земель
Умчался встревоженный скорый.
Прости , но за целую жизнь
Тебя мне уже не найти.

Вдыхаю прохладную грусть,
Машу на прощанье рукою-
В своём незнакомом краю
Ты всё же меня вспоминай.
В купе сейчас кто-то другой
Над чем-то смеётся с тобою.
Прости, только дай мне уйти-
Не сразу его обнимай.


Рецензии