Хочу в деревню

Я пришёл в этот мир "не от мира сего",
Я как клён за околицей, древний.
Все уехали в город с деревни давно,
Только я собираюсь в деревню.

Мне не надо уже суеты городской
И хлопот бесполезных не надо.
Я хочу поселиться над тихой рекой
С белой рощей, берёзовой рядом.

Что бы утром будила меня тишина,
А не рокот машин за окном.
Чтоб воды из колодца напиться сполна
И вздохнуть с облегчением, потом.

Что бы воздухом чистым наполнилась грудь,
И просторы не знали границ,
Что бы в запахе трав и цветов утонуть
И наслушаться пения птиц.

Только "кинула" Русь ты деревню давно.
Как же ей " удержаться в седле"?
Скоро только по книжкам и только в кино
Мы узнаем как  ЖИЛИ  в селе.

Всё заглохло. "Богатые" лишь старики.
"Зреют" травы на брошенном поле,
И разбавленным спиртом зальют мужики
Свою горькую, сельскую долю.

У кого-то в семье перед будущим страх,
У кого-то и холод, и голод.
И девчонка с хозяйственной сумкой в руках
За любимым поехала в город.

Кто остался в селе доживает свой век.
Все душевные раны наружу
От того, что в огромной стране человек
Никому оказался не нужен.

Люди. Много у вас и побед, и удачь,
Но в деревне "мотив не весёлый".
Вы прислушайтесь люди! Вы слышите плач?
Это плачут забытые сёла.

                2005.
 


Рецензии
Замечательное произведение, наболевшая тема, только деревню "кинули" вместе с Русью. У вас жизненные, не надуманные стихи, что и ценно.

Евгения Билая   06.02.2015 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.