Петербургские тайны

Граниты хранят петербургские тайны,
Под каменным взором суровых веков.
Забито коней и людей не случайно,
Но сколько пропало от тяжких оков?

Слезятся и плачут граниты сегодня,
Текут горьких слез по камням ручейки.
Забыть невозможно – так Богу угодно,
Утихнет ли горечь от этой тоски…

Но это ж история – гордость России,
Иначе нельзя было в те времена.
Народу несметно в той битве скосило,
Исчезнут со временем их имена.

А мы вожделенно все смотрим на город,
Без устали стали свой мир созерцать.
Он каждому жителю двойственно дорог,
Поэтому каждый хотел бы сказать…

Суровые тайны гранитом прикрыты,
Не сбыться без них, было б радости сей.
Не зря для России порядки привиты,
Мы сами с усами для Родины всей!

О, трудно порой жизнь давалась в России,
Хоть трудно, но лапти у нас не для щей.
Когда нам невмочь – присылали Мессию,
И… этот правитель всегда был мудрей!

Граниты хранят петербургские тайны,
Под каменным взором суровых веков.
Забито коней и людей не случайно,
Но сколько пропало от тяжких оков?

11. 11. 2013 г.


Рецензии