Одно стихотворение в стиле песни

Словно ягоды в вине -
Звёзды в озере продрогшем.
Ты один расскажешь мне
Там о чём-нибудь хорошем,

Где шуршали камыши
И сплетались чьи-то тени,
Словно две больных души
Из твоих стихотворений.

И к Пречистой припаду
Я с невинными очами.
Винных ягодок в пруду
Не хватало нам ночами,

Где шуршали камыши
И качались чьи-то тени,
Словно две больных души
Из твоих стихотворений.

И неясная вина
В тёмном небе отступала.
Ночь поила допьяна
Нас из звёздного бокала,

Где шуршали камыши
И сплетались чьи-то тени,
Словно две больных души
Из твоих стихотворений.

Ты один остался мне -
За любовь мою расплата.
Звёзд ищу среди камней -
Только в этом виновата.

И шуршали камыши,
Где сплетались чьи-то тени.
И метались две души,
О, непризнанный мой гений.


Рецензии