Не прощена...

Не прощена... Проклятье сильных:
Непримиримая гордыня.
В поклоне не согнуть мне спину,
Хоть непрощённым сердце стынет.
Не прощена... Как нелюбима!
Могла б смиренно покориться,
И, опустив глаза, рабыней
В твой дом навеки возвратиться.
Не прощена... Удар был сзади...
Неправильно, несправедливо.
Болит душа от этих ссадин
Безмолвно,тупо, горделиво.
Не прощена и непокорна!
Непримиримая гордыня!
Душа болит от скорби чёрной,
Но я свободна: не рабыня.


Рецензии