Спектакль

Наша любовь-театр: ты в ней один актер,
А я единственный в том зале зритель.
С благоговением ловлю твой редкий взор,
Ведь я - твой истиный ценитель.

Ты отыграл спектакль свой;
Грим смыт и свет сафит погашен.
Ты для меня один герой,
Я для тебя неважный зритель.

Я так любила обнимать твой образ,
Что в любви мне клялся.
Ты отыграл простую роль,
"Спасибо" так и не сказав мне.

Да, я сама глупа была,
Храня свою любовь в театре,
Ведь за нее я приняла
Твои заученые фразы.

Обидно знать, что чувства не храня,
Ты говорил "любимая моя".
А я поверила и злюсь лишь на себя,
Что апплодировала тебе стоя я.


Рецензии