Рыцари осенней непогоды

Где рыцари осенней непогоды
ветра  исчезли,   рощи   оборвав
и разметав:   кому  теперь   в угоду
в любви клянутся,   вновь её  предав?
Они, как ты во всём непостоянны
 осенний рыцарь поздних дней моих,
то лаской  лечишь в сердце  бедном  раны,
то вспыхнув  от обиды -  замолчишь.
И в тот же миг мороз  спешит навстречу,
посеять холод первых зимних дней,
и  в снежную постель    залётный   вечер
 прилечь предложит,     осадив коней.
И сколько  ж   мне тепла   потом    придётся
 пролить на снег,  чтоб ты оттаял вновь?
Молчанье          ледяное     оборвётся,
когда    тепло  души   вернёт любовь.
А      рыцари осенней          непогоды
ветра исчезли,       улетев     на  юг,
 и   нет тепла...     и ляжет спать   природа,
под белый снег,    что расстелил ей друг.


Рецензии