Княже седовласый

 Что тебя тревожит, Княже  седовласый?
 В переносье брови сходятся опасно.
 Не гневлися всуе, не руби с размаху
 И не рви в бессилье с ворота рубаху.

 Чем сейчас взволнован, Ясноглазый Сокол,
 Наделённый  силой в души зрить глубоко?
 Чем, родимый, занят, что свою Голубку
 Даже мимоходом не одаришь шуткой?

 Груз твоей тревоги раздели со мною:
 Словно после странствий я стопы омою
 И пропарю в баньке,  жаркой и духмяной –
 Выйдешь  посвежевший, молодой, румяный.

 Исподволь, тихонько сложится всё ладом –
 Мудро и достойно будешь править градом.


Рецензии
Вот такую ладушку
Заиметь бы рядышком!
Вдохновения Вам!

Юрий Яъ   19.04.2015 20:59     Заявить о нарушении
А мне - Князя! Спасибо!

Татьяна Алексеева-Никулина   19.04.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.