Рыбалка

Я в детстве, летнею порой,
Когда играет луч горячий,
Свои эмоции  не пряча,
Любил рыбалку всей душой.

Любил, когда природа рядом,
Когда, я знаю, что не зря,
Смотрел горящим детским взглядом,
Как поднимается заря.

Заранее готовя снасти,
Я за день был уже готов.
От радости и душу настежь,
Когда хороший был улов.

Когда же рыба не клевала,
Печаль была не велика.
Мне больше счастья доставляла
Своею прелестью река.

Пусть много лет прошло с тех пор,
Пусть детство больше не вернуть,
Меня влечёт родной простор,
И радость наполняет грудь.

Я удержаться не могу
И снова на родной реке,
На том же самом берегу
Сижу я с удочкой в руке.

              1984.
 


Рецензии