Моей мечте

Проявилась мечта,мою жизнь осветила,
Голубой в небесах  засияла звездой.
Растревожила сердце,сознанье  затмила,
Лёгким взмахом руки позвала за собой.

Я увидел тот образ и чудный, и зыбкий,
Я всю жизнь шёл за ней неизвестной тропой,
Шёл на ощупь ,в дороге свершая ошибки,
Был осмеян,обласкан!Был и принц и изгой!

Был и счастлив порой. Только что тогда счастье?
Коль не ведал ,не знал ,где же мой идеал,
Коль в погожие дни,дни снегов и ненастья
Я в смятении был !Я всё время искал!

Шел под злобной молвой и толпы осужденьем,
Был судьбою наказан, унижен не раз,
Все круги ,повороты ,зигзаги, сомненья -
Всё познал в этой жизни!Прихватил про запас!

Финиш!Что ещё ждать,разве вот конца света?
Всё прошло, не задев ни единой струны.
Так зачем же сейчас появилось всё это,
Ливень чувств,потрясения - вряд ли нужны!

Только горечь и только большая обида,
Жизнь прошла где-то мимо,лишь слегка опалив,
Всё не так,всё не то!И просвета не видно.
И сомнения:  я же ,пожалуй, не жил!

Всё сначала начать!И с заглавной страницы,
Всё забыть,зачеркнуть,положить чистый лист!
Ведь курлычет мечта гордой,ласковой птицей
И зовёт , и влечёт меня в  новую жизнь!
**1


Рецензии
Сосед сказал: " Не успел оглянуться, как лето прошло." А я ему:"Тут не успел оглянуться -56 лет пролетело." Но фигня всё это. Тебе, Саша, желаю хорошей новой жизни. А представляешь, сколько ты в ней ещё написать можешь?

Игорь Ярин   22.11.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо ,Игорёк!Прости запоздал с ответом!

Александр Сокол 2   28.11.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.