Жизнь наша - спринт

Иду тропой извилистой и пыльной,
Горбатый месяц освещает путь.
Вдруг чей-то шаг со стороны мне тыльной
Я ощутил... Охватывает жуть.

И оглянувшись осторожно, робко,
Заметил призраки знакомых мне людей,
Тех, с кем вела по жизни тропка,
Тех, без которых стал душой бедней.

Ушли друзья, ушли и не вернутся.
Мне суждено век коротать без них...
И, слава Богу, я успел проснуться,
Но сердца стук тревожный не утих.

В снах часто вижу лица дорогие,
Они являются ночами при луне.
Смешливые и строгие, не злые
И бесшабашные в глубокой тишине.
          ******

Жизнь наша - спринт, у вечности секунда.
Как знать, дистанцию кто раньше пробежит?
Мне в день последний и бесспорно судный
Свет глаз друзей путь в Небо озарит.


Рецензии
Михаил Давидович, даю сноску на стихотворение, о котором мы говорили:
http://www.stihi.ru/2011/06/18/4872.

Владимир Полторжицкий   14.11.2013 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, прочитал, как и было, удовлетворён.))))

Михаил Дэвэ   15.11.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.