Приходи ко мне сегодня на обед

08.10.13

Приходи ко мне сегодня на обед,
Если это долго, то на чашку кофе.
Приходи, когда взойдёт рассвет
И фонарь погаснет на большой дороге.

Приходи, случайно, перепутав дверь,
Улыбнувшись мне, сказав «я так скучаю».
Приходи в октябрьскую ночь,
Вопреки всему, что против нас играет.

Приходи ко мне сегодня на глинтвейн.
Мы не пьем, но нам в мороз, пожалуй, очень кстати.
Перепутав страны, постучись мне в дверь.
Как в любимом фильме. Помнишь?
Помнишь, знаю.

Приходи ко мне сегодня просто так.
Мне октябрь без тебя пустым, вдруг, показался.
Чашка чая с молоком поможет все понять.
Нити памяти зашьют раскрывшиеся раны.

Приходи ко мне сегодня на обед.
Если это долго, то на чашку кофе.
Без причины, как и раньше, постучись мне в дверь.
Приходи, я очень рада тебе буду.


Рецензии