***

По спинам тлеющих мостов
Ты ввёл меня в свою обитель —
Чужих грехов безмолвный зритель
И толкователь вещих снов.
В немом величьи голых стен
Ты враз лишил меня покоя.
Я позабыла, что такое
Вставать до времени с колен.
Я потеряла жизни смысл
Среди камней темницы-грота,
Когда твой жест вполоборота
Мне вдруг вернул свободу — мысль.
И оказавшись снова там,
Откуда мы явились оба,
Я зареклась до крышки гроба
Ходить по тлеющим мостам.


Рецензии