Дорога - жизнь моя

          
Зачем мне дом
И стылая постель,
Мне по сердцу
Веселая дорога.
Когда встречает белая метель
Щеки касаясь нежно у порога.

Судьбу свою я сам нарисовал
Мазками серыми на белом покрывале,
Когда на тормоза впервые жал
Юнцом на снежном горном перевале.

Мелькают километры за окном
И счет их возрастает с каждым годом.
А я дорогу поменял на дом,
А может, я с дороги этой родом.

Сам легкие пути не выбирал
И не искал безоблачные дали.
Лишь на руле мозоли набивал,
Да крепче жал ногою на педали.

Зачем мне дом
И стылая постель,
Мне по сердцу
Дорога без конца.
Когда невестой белая метель
Кружится и касается лица.


Рецензии