Живу я

Дорогою жизни избитой
Иду я, как есть на духу,
Бываю весёлый, сердитый,
Бывает, мелю чепуху.

С иронией рассуждаю
О женщинах иногда.
Ещё я, наивный, не знаю,
Что всё это так, ерунда.

Ещё я не знаю, что где-то
Во мне есть нетронутый слой,
Что песня моя не пропета,
Что я ещё так - никакой.

Не знаю пока, что однажды
Меня, словно током, пронзит,
Что неутолимою жаждой,
Проснувшись, душа заболит.

Что сладкой, неведомой грусти
Поддамся, обрадован, я.
И сердце смягчённое впустит
В себя луч из небытия

И тайна в небесной вуали
Вплетётся в узор моих снов,
И мне вдруг откроются дали
С названием чудным - любовь.

Пока же живу я беспечен,
Тревогами не удручён.
И мир мне нисколько не тесен,
И крепок мой праведный сон.

1985г.


Рецензии