Сокол на рукаве

Сокол на броне, автомат в руках,
Белый пепел лег на моих висках.
Не о чем жалеть на закате дня,
Ветер не солгал - я любил тебя.

Сокол красный мой, сокол бьет крылом,
Я наемник, я - позабыл свой дом.
И гражданских войн черный ветер взвыл,
Я теперь один, посреди зимы...

Не куда идти, не с кем кров делить,
До чего легко взять и осудить,
За душой лишь звон золотых монет,
Но души самой десять лет как нет.

Сокол камнем вниз на добычу пал,
Человек ли я? Так и не узнал.
Что творил всю жизнь, сеял боль и зло,
Что живой стою - просто повезло.

Сокол мясо рвет, а я рваный весь,
Чего стОю я, подойди да взвесь:
Автомат, броня, да тоска в глазах,
Сокол улетит, я рассыплюсь в прах.


Рецензии
Суров!..
-
истинно
МУЖсКОЙ СТИХ..

С Уважением и

ПОЧТЕНИЕМ!!

Евгений Снежин   23.11.2013 17:54     Заявить о нарушении