Я живу, и это стоит того, чтобы дух захватило...

Я живу, и это стоит того,
Чтобы  дух захватило.
Я живу, не храня ничего
Что по сердцу било.
У меня утро есть и глаза,
Чтобы видеть солнце.
Да бывает, сорвется слеза,
И в душе по донцу
Звонко каплею упадет,
Отозвавшись эхом.
Но я верю, что боль пройдет,
Что смогу с успехом
Одолеть все преграды я,
Есть на то причина –
Жизнь, зажженная  для меня
Как во тьме лучина.
Да, чего-то мне не дано,
Я смирю гордыню.
Ныть и жаловать грешно,
Пусть уйдут отныне
Мысли слабые на покой,
Пусть удержит сердце
Всех кто дорог, кому со мной
Так легко согреться.
Я живу, и это стоит того,
Чтобы дух захватило.
И прошу для себя одного,
Чтобы сил хватило,
Улыбаться в лицо судьбе
И любить без фальши.
Чтоб и в радости и в беде
Быть собой.  Из чаши,
Что хранит в себе мою жизнь
Выпить все до капли.
Что еще пожелать, скажи?
Я отвечу вряд ли.


Рецензии
У Вас такие замечательные стихи - полные оптимизма, но с легкой грустинкой, без лишней патетики, но с живинкой, без нравоучений, но с обозначением жизненных ценностей...
Все очень понравилось. Странно и обидно, что та 6-ти тысячная армия читателей, оказалась настолько ленива, что не оставила для Вас добрых, искренних, очень нужных поэту, слов- отзывов...
Спасибо...С уважением....

Непохожая На Вас   04.08.2014 15:41     Заявить о нарушении
Очень тронута. Благодарю. Всего Вам самого доброго.

Оксана Аистова   06.08.2014 22:15   Заявить о нарушении