Солги

Солги ты мне ещё разок -
Солги ты мне, так на прощанье.
Сольём берёзовый наш сок
В уста весеннего свиданья…

Как и ты пришёл проститься.
В душе моей осталась тьма…
И надо было так влюбиться –
То была глубокая зима!

Нас кружила в хороводе,
С тобой в снежинках допоздна.
Страстно целовались на природе,
Но домой ходила ты одна…

Какое горе иногда бывает,
Что любил тебя за красоту!
Совесть мучает и меня терзает:
Наверно выбрал я совсем не ту?

Снежинок нет тех на дороге –
Трава совсем прижатая к земле.
Весь в ожидании своей тревоги
Приходил к тебе навеселе…


Рецензии