Сколько можно

Нервы на пределе, ожидания
Все мои разбились в пух и прах:
Так пусты все эти обещания,
Хороши лишь только на словах,
Взбудоражат снова мне сознание,
Я поверю им... в который раз;
Бесконечно слушать оправдания,
Сколько было их, красивых фраз?
Сердце это теплое, горячее
Ни на что уже не поменять...
Разве можно? - в голове навязчиво -
Снова так с собою позволять?
Ах, вот если б только было можно бы
Это сердце в камень превращать...
Сколько можно, сколько можно, боже мой,
Верить, понимать и все прощать?


Рецензии