Обильный снег наделал много бед...

***

Обильный снег наделал много бед.
Он выпал на Покров совсем некстати.
Листву не сбросившие, все деревья в вате
Небесной,  мокрой.  И  тяжёлый  след
Остался всюду. Множество деревьев,
Не выдержав нагрузки, поломалось,
Упало  наземь,  перекрыв  дороги
Иль провода порвав так капитально,
Что  их  потом  недели две чинили.
А  множество  аварий  на  дорогах,
Унесших много человечьих жизней,
Не говоря уж о «конях железных»,
Не  подлежащих,  говорят,  ремонту.
У скольких стариков случился приступ,
А   скорая   -   приехать   опоздала
Иль вовсе не смогла из-за того, что
Упавшие    деревья    перекрыли
Дороги многие и, в ряде мест, надолго.
Да, много бед тогда наделал снег...
                2007


Рецензии
Горькая повесть...горькая новость...

Тома Александрова   15.11.2013 00:29     Заявить о нарушении
Да, Тома! Это, как я понял, ты прочитала в комменте про Сашу.
С дружеским теплом
В.А.

Лесовик 2   15.11.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.