Два бокала

Луна готовилась к ночи.
В притихшем зале ресторана,
Мерцанье тающей свечи,
Бросало свет на два бокала.

Один, с остатками вина,
И следом розовой помады,
Другой пустой, почти до дна,
И вкусом дорогой сигары.

Ещё мгновенья, там витала ...
Любовь. Признанья были, чувства.
Но всё ушло, ... лишь два бокала,
И свечка трепетала грустно...

Хрустально-тонкие края,
Тогда, от тостов чуть не бились,
Из них горячие уста,
Вином изысканным студились.

Светилось всё, глаза и губы,
Лились слова, текло вино, ...
Но ... вечер счастья был погублен,
Прошёл, как старое кино...

Как странно, хрупкого стекла,
Недолог век, судьба - осколки!
Разбилось не стекло - сердца,
Как пара ваз, слетевших с полки.

Стоят теперь одни, в печали,
С вином, что так и не допито.
Надежды луч потоп в бокале,
С лучом луны, в окне забытым...

Казалось, в пламени свечи,
Её бокал, готов простить,
Его бокалу, взгляд и речи,
Того, кто смел их обронить?!...

Но ... разве это в силах Бога,
Глагол бездушным даровать?!
Увы, ... бокалы говорить не могут,
А от ударов, лишь звучать...

13.11.13


Рецензии