Из Сары Тисдейл - Понимание

                САРА ТИСДЕЙЛ


                ПОНИМАНИЕ


                Всё остальное поняла я,
                Их мысли стали явны мне,
                Как травы, что волна колышет,
                В сиянье солнышка на дне.

                Но образ твой всё так же тёмен,
                И златом течь ему дано,
                Как на испанском галеоне,
                Что утонул давным-давно.


                14.11.13


               
                Understanding



                I understood the rest too well,
                And all their thoughts have come to be
                Clear as grey sea-weed in the swell
                Of a sunny shallow sea.

                But you I never understood,
                Your spirit's secret hides like gold
                Sunk in a Spanish galleon
                Ages ago in waters cold.


                Sara Teasdale 


Рецензии
Вот это мне понравилось, Юра! Спасибо!

Ольга Цветикова   15.11.2013 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Юрий Иванов 11   15.11.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.