Бруни Медный змий. 1841 г

Была трудна у них дорога!
Страдал в лишениях народ,
И верило не так уж много
Людей, что Моисей спасёт.

Уже не думая о чуде,
Народ еврейский возроптал.
Коль потеряли веру люди,
Господь жестоко покарал:

Посыпались в пустыню змеи
И жалить начали людей,
А по приказу Моисея
На знамя был воздвигнут змей!

Любой, кто в вере усомнился,
Взглянув на змея, враз умрёт;
А тех, кто верил и молился,
Господь, что милостив, спасёт!..

Об этом говорит картина!
Вот, кольцами змеи обвит,
В мученьях корчится мужчина,
Уже в агонии, кричит.

И во взметнувшейся накидке
Супруг, не думая спастись,
Свершает робкую попытку
Спасти своей супруге жизнь.

Супруга приникает к мужу.
В толпе – и юный, и старик!
На лицах их – страданье, ужас,
А в воздухе – и стон, и крик!..


Рецензии
А тех, кто верил и молился,
Господь, что милостив, спасёт!..

Об этом говорит картина!..
***
Печально и устрашающе!..

Игорь Лебедевъ   14.11.2013 20:10     Заявить о нарушении
Согласен с тобой, Игорь!
Спасибо! Жму руку!

Иван Есаулков   14.11.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.