Рысята

На лесной опушке
У сосновых пят
Мама-рысь кормила
Маленьких котят

Два братишки милых –
Серые коты,
Меряются силой,
Вверх задрав хвосты

А у их сестрички
Чуть поменьше рост
Длинные реснички
И пушистый хвост.

Если же рысята
Сильно зашалят,
Мама мягкой лапой
Шлепнет малышат

Папа на охоте
Скоро он придет
Может, на болоте
Утку стережет?

Может, ловит мышку,
Сидя под сосной,
Может, и зайчишку
Принесет домой.

Папа очень мудрый,
Много повидал.
Только бы охотник
Папу не поймал!

У него двустволка,
Длинный острый нож
И, страшнее волка
Злой огромный пес

Только папа знает
Тайные пути
Пусть собака лает
След ей не найти.

Вдруг у мамы вздрогнули
Кисти на ушах –
Между сосен – папа
С зайчиком в зубах

Не дождались папу
Дочка и сыны –
Мордочки на лапах,
Видят рысьи сны.


Рецензии
Хорошее стихотворение для детей. И фото редкое.
С уважением, Ольга

Ольга Кайдалова   01.03.2015 22:05     Заявить о нарушении
Рыси - моя отдельная любовь, очень нравятся!
Спасибо, Ольга!
С уважением,Сергей.

Сергей Вяцкий   01.03.2015 22:11   Заявить о нарушении