Летучий Голландец

На призрачном пути из дали вдоль по краю
Сгораю, таю, уплываю кораблём.
На глади волн свой путь черчу и выбираю.
И день за днём, и день за днём, и день за днём...
Акулы, скаля пасть, плывут под килем, ожидая,
Когда команда, стосковавшись по земле, покинет борт.
Но реет флаг, пробитый в центре и истрёпанный по краю,
И дуют в паруса посменно и нещадно бог и чёрт.
На край земли, где держат горизонт усталые атланты,
Плывём в неведомые, злые и ненужные края.
То шторм, то штиль, то солнцепёк, и вечно пьяная команда.
И удивительная, удивительная, невыносимейшая лёгкость бытия.

(c) 14.11.2013


Рецензии
Данила, привет!)
Только подумала поискать тебя на Стихирушке, и тут твой стиш в ленте)

Влюбленнаявжизнь   14.11.2013 07:13     Заявить о нарушении
Привет-привет)))

Даниэл Грей   16.11.2013 19:21   Заявить о нарушении