11. Принять Душой свой листопад безмолвный

    Танцует снова осень танец ярких листьев
    В пожаре желто – красного огня
    Природы жарких поцелуев
    И просит тихо: “Ты прости меня.

    Прости за то, что всё не вечно.
    Пусть всё прощальный свой уют находит,
    За то, что каждое мгновение скоротечно,
    Прости, что наша жизнь уходит”.

    Кружится каждый лист печально,
    Последним выдохом прощаясь
    С прошедшим летом безмятежным,
    Собою землю укрывая.

    Пусть каждый листик, не сумев дошелестеть
    Великой Музыки высокие мотивы,
    В красивом танце медленно кружась, уходит не спеша
                как есть,
    где листья эти так безудержно красивы.

    И дай нам Бог проститься и простить успеть
    И не держать на сердце камень томный.
    Как прежде, жизнь свою любить,
    Принять Душой свой листопад безмолвный.

   09.2013


Рецензии
И дай нам Бог проститься и простить успеть
И не держать на сердце камень томный.

Сережа, великолепно написан.. .очень верные строчки!!!!!!С дружеским теплом, Таня

Татьяна Воронцова   17.11.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!))))С дружественными симпатиями.

Сергей Попыванов   17.11.2013 21:14   Заявить о нарушении