Осенняя симфония

Восходит осень плавно на порог
И, чуть касаясь кисточкою кроны,
Рисует первый желтый завиток
На веточках ещё совсем зелёных.

Сентябрь щедро балует теплом,
Связав узор из тонких паутинок.
Ах, как пылают гроздья за окном,
Среди листвы наряженных рябинок!

Лес приуныл, лишь лучик озорной
Легко пронзает дымчатую просинь,
Как фея, под вуалью золотой,
Колдует всюду ласковая осень.

Симфония осенняя звучит,
И сквозь мотив минорного звучания,
Рождается пейзажный колорит,
Что дарит нам пора очарования.


Рецензии