Сестра-Хранитель

                Сестре ко Дню рождения.
          
Я во взгляде твоём: жара
Наступает в душе и мире,
От неё отступить не в силе –
Нет желаний. Сестра! Сестра,
Не покинешь меня сама?
Прекрати же! Я днём не плачу,
Порознь быть - выживать - иначе.
Шарф накинь – не простынь – зима.

Я в надёжных руках твоих:
И просить ничего не надо,
Лишь пока. Ненадолго. Саду
Здесь не быть! Перейти на крик –
Ослабеть, не хочу. Шепчу:
Пусть в игре повезёт и с личным
Счастьем будет на пять – отлично!
Шарф возьми – не попасть к врачу.

Я не знаю иной такой,
Кто бы понял меня по жесту…
Ты большая уже – невеста!
Обрети на душе покой
И ничей не прими совет,
Если рушит твои он планы!
Будем врозь? Не любить не стану.
Ведь Хранителей больше нет!
12 ноября 2013г. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.