Случайная встреча

Лицом к лицу прошли, почти столкнулись.
Мы отдалились, но не разминулись...
Вдруг выключатель щёлкнул , и - включился.
Всё изменилось. Ты не изменился.

Гордыня та же, и упрямство - то же.
Не обещала - дожидалась.Что же,
Мои чудачества  - в твою волю?
Играть такую не хотела б роль я!

...Мы обернулись, вдруг споткнувшись, разом.
В глазах - вопросы неудачным пасом,
Неуловимы, да и что в них проку...
И мы кивнули, подчиняясь року.
 
Тебя жалею повзрослевшим взглядом,
А ты в меня, как туча с неба - градом.
Сколь не пижонься, вижу я - обижен.
А дома - нет. И возле дома вишен...

И ничего не изменить - ветер...
Не от тебя мои рождались дети.
Я избежала неусыпность стражи.
Так что же ёкнуло в сердцах наших?..


Рецензии