А может быть, о нас напишут книгу

А. Л.

А может быть, о нас напишут книгу
И автор ничего не утаит
От тех, кому наукою послужат,
Стихи и письма наши, а главнее
Все то, что между строк мы уместили
В прошедшей жизни, светлой и тяжелой.
И заодно завистников накажут -
Их имена лишь из- за наших вспомнив.

А может быть, о нас напишут книгу,
И, ужасаясь, восхищаться будут
Любовью вечной наравне с разлукой,
Бесплотным чувствам, тленью не подвластным,
И жалкой плоти тщетному томленью.
И автор ничего не приукрасит,
И ничего при этом не принизит.
Там сохранятся наши поцелуи,
И ночи одинокие как волки,
Которые не раз впивались в горло,
И до рассвета рвали нас на части.

А может быть, о нас напишут книгу
С началом нежным, с горьким эпилогом
И в ней мы будем плакать и смеяться,
И снова жить, и говорить друг с другом.

А, может быть, о нас напишут книгу?...
Но нам с тобой уже не будет легче.


Рецензии
может быть, Алёна...но лучше пишите эту книгу сами...возможно даже, она уже сложилась, отточено, ярко и красиво...пусть всё закончилось разлукой, но даже в несколько лет способны вместиться вся жизнь и вся любовь в силу чувств, испытанных людьми...

Яцевич Надежда   14.11.2013 20:08     Заявить о нарушении