Momento more!

Мы все бессмертные в студенческие годы!
Пред нами все просторы - ширь да гладь.
И не страшны нам ни огни,ни воды,
И спросу с нас немного.Что с нас взять?

Мы все беспечны,горячи,нетерпеливы,
Устремлены Эльбруса брать вершины,
Мы все капризны,иногда чванливы,
Дела доводим лишь до середины...

И жизнь идет:17,18...
В стремлении быстрее повзрослеть,
Не понимая,что прошла уж жизни треть
И нужно жить тем днем,что есть сегодня...
Не ожидая праздник новогодний,

Иль день рожденья,иль когда наступит лето.
Они наступят!Я скажу вам по секрету
Если не скоро,то уж точно скоро очень
И пролетят так быстро,между прочим.

Нам просто стоит побыстрее научиться
Не жить беспечной перелетной птицей,
А думать,ну хотя бы иногда,
Что не получится у нас так жить всегда.

И нужно что-то делать уж сейчас,
Чтобы в тот самый отведенный час
Вдруг не возникло чувство пустоты
И мысли:как немного сделал ты

В такой короткой быстротечной жизни.
И чтоб смогли друзья на твоей тризне
Сказать:"Он эту жизнь достойно прожил!
Не знал бы чем заняться,если б ожил..."


Рецензии