Я тебя не виню

Я тебя не виню. Это правда.
Слов пустых, понимаешь, не надо.
Лишних жестов… Ты знаешь, не стоит:
я и так все, что знаю, не скрою.
Я и так слишком многое понял:
я давно у  тебя не в фаво’ре.
Это правда. Не нужно иллюзий.
Этот крест, как бы ни был он грузен,
я приму. Без гордыни и злобы.
Я хочу одного только: чтобы
ты забыла меня. Это важно.
Это, знаешь ли, вовсе не страшно
и позволит тебе стать свободной.
Это, видишь ли, очень удобно:
это нового чувства начало.
Ты уже обо мне забывала,
так забудь навсегда. Это просто.
Я – влюбленный дитя-переросток.
Я не твой, не из светского круга.
Как вообще отыскали друг друга
ты и я? Это точно ошибка.
Забывай меня, милая рыбка…
Ты не можешь, моя дорогая?
Почему? Хочешь, я угадаю?

                13.11.2013


Рецензии