Одинокий день

21-е. Сентябрь.
Взгляд печальный и знакомый.
Тысяча минут в пути,
Миллион шагов от дома.

Свет луны и дождь осенний,
Дом, село, подвал, гитары,
Сигареты, чай, печенье,
Провалившиеся планы.

Расстояние в полметра
Дальше, чем через пол карты.
Торопясь, уходит лето,
Запрещая нам быть рядом.

Взгляд застыв, упал на стену.
С музыкой тут интересней.
«Это lonely day, «Система»,
Нравится мне эта песня».

Если ты начнешь идти –
Я хочу идти с тобой.
Смерть вдруг путь твой преградит –
Я умру вместе с тобой.

Взявшись за руки, уйдем,
И навеки будем вместе.
Стоит помнить об одном,
что не жизнь это, а песня.

Чистый взгляд без укоризны
Провожает мою тень.
Так закончился всей жизни
Самый одинокий день.


Рецензии