А мне говорят, что меня выдают глаза

А мне говорят, что меня выдают глаза.
Поэтому в магазинах не просят паспорт,
Что я стала выглядеть старше, чем год назад
Как будто прошел не год, словно мне не двадцать

А мне говорят: я - выеденное яйцо
Без крема эклер в обшарпанных девяностых,
Как зайчик из шоколада, на Пасху что.
Я шарик в котором был выпущен враз весь воздух

"Потуги твои - все чушь. Правда, ты пыталась.
Твое телевидение, книги, борьба и ногти.
Они наконец отросли. А душа сломалась
Теперь вот сиди, и грызи дальше молча локти"

А мне говорят: не надейся, не верь, не жди.
Тебе бы пора детей и, конечно, замуж.
- А мне ничего не надо. Не уходи.
Я все для тебя смогу, я еще пытаюсь.

А мне говорят: если надо, то жми курок
И жги все мосты, смотри свысока как тлеют
И стадо баранов, что рядом неспешно блеет
Не стоит того, чтобы думать о них да впрок.

А мне говорят: отпускай, и иди ко сну.
Ты так похудела, осунулась, постарела.
Ты женственна, но твое угловатое тело
Так скоро уж не понравится никому.

А мне говорят: ничего уж не сможет быть.
Ты знала, на что идешь, так чего хотела?
- Я много чего в своей жизни уже посмела
Посмею и жить, продолжая тебя любить


Рецензии