Стишата

Стихи?
 Стишата?
 Без проблем!
У кнопки старта
Сотни тем
 Резвятся
 В звёздной синеве,
 И снятся
 Буйной голове.

 Осталась осень
 Позади
 Темнополосием
 В груди,
 Чуланом
Выстиранных фраз
 Туманом
 Выстраданных глаз

 Слилось в едино
 Да и нет.
 Куда ни кинешь -
 Ложный след,
 Куда ни глянешь -
 Боль стеной;
 Буянит пьяный
 Выходной.

 Не ищет выход
 Гул внутри.
 Зима- трусиха
В храм Зари
 Дорогу ищет
Наугад.
 Её кнутищем
Ветер в зад.

 Глумятся тучи
 Свысока.
 Дождь холоднючий
 Кап -кап - кап...
 Целуют ноги
Губы луж,
 Застрял в дороге
 Мастер стуж.
 
Бросают окна
 Яркий свет,
 Зима промокла,
 Спору нет..
 Что дальше было?
 Ну, трави!
 Зима схватила
 ОРВИ.


Рецензии